Все флаги в гости к нам

Все новости по теме: Юбилей области
Поздравить янтарный край с днем рождения приехали в Калининград делегации из других регионов России и из-за рубежа. В торжествах в честь 60-летия Калининградской области приняли участие более двухсот гостей из Литвы, Польши, Армении, Беларуси, Южной Кореи и даже Гватемалы. Навестили янтарный край и депутаты Государственной Думы России, члены Совета Федерации и многие другие.
В этот день губернатор здоровался со всеми гостями дважды. Сначала в холле Музея Мирового океана, а потом в зале – на утреннем протокольном приеме. Затем Георгий Боос вручил каждому гостю памятную медаль в честь 60-летия области и персонально пожал руку. Меньше чем за час коллекция областного правительства пополнилась парой десятков картин, целой коллекцией хрусталя и даже уникальным ковром белорусского производства с изображением наших Королевских ворот. Все подарки теперь отправятся на Дмитрия Донского, 1. Причем, скорей всего, для них придется выделять отдельный зал.
Под занавес – первый тост в честь празднования 60-летия области.
Георгий Боос, Губернатор Калининградской области: «Только дружба помогает нам преодолевать трудности, только дружба помогает разрешать споры, только дружба помогает нам быть самыми умными, сильными и богатыми».
Этот тост и задал тон всему дню. У членов официальных делегаций только и разговоров было, что о дружбе.
Раиса Менченаускене, заместитель главы Клайпедского округа (Литва): «Хочу пожелать дружелюбия, чтобы мы были самые ближайшие и добрые соседи. Вместе можно совершить большие дела. Я думаю, что наше сотрудничество только помогает нам расти».
О дружбе говорили и другие приглашенные. На праздник в янтарный край прилетела известная в прошлом телеведущая, ныне депутат Госдумы, Александра Буратаева. Правда, приятельница калининградского губернатора посетовала на то, что у него времени на дружбу как раз не хватает.
Александра Буратаева, депутат Государственной думы России: «Наверное, у него сейчас много дел, мало времени, чтобы общаться, но когда он приезжает в Москву, он заходит в Госдуму, и на некоторых заседаниях его можно увидеть».
А ближе к вечеру у официальных гостей праздника появилась возможность познакомиться и подружиться и с теми, чьи руки восстанавливали этот край. В театре драмы прошел большой губернаторский прием для ветеранов становления области и гостей янтарного края.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.