Блог Цуканова занял 12-е место в рейтинге цитируемости в СМИ в 2011 году

Николай Цуканов. Иллюстрация «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Эпоха Николая Цуканова
Блог губернатора Калининградской области Николая Цуканова занял 12-е место в рейтинге цитируемости в СМИ блогов глав регионов в 2011 году. По данным исследования «Национальной службы мониторинга», проведенного совместно с «Институтом независимых политических исследований», на блог Николая Цуканова за год было опубликовано 78 ссылок в СМИ. Об этом свидетельствуют данные, представленные в среду корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» «Национальной службой мониторинга».

Первое место в рейтинге заняли блоги губернатора Пермского края Олега Чиркунова, главы Кировской области Никиты Белых и губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. «Олег Чиркунов, активно использовавший все основные блог-платформы, занял первое место в медиа-рейтинге, в основном, за счет сообщений о перечислении денежных средств на счет проекта А. Навального „РосПил“», — отмечают эксперты. На него зафиксировано 807 ссылок в СМИ.

Никита Белых занял в рейтинге второе место за счет упоминаний его блогов в сообщениях на тему возбуждения уголовного дела в отношении Алексея Навального в мае 2011 года, а также обсуждения его кандидатуры на пост председателя партии «Правое дело» после ухода из нее Михаила Прохорова в сентябре 2011 года, отмечается в сообщении «Национальной службы мониторинга». На блог Никиты Белых эксперты насчитали 752 ссылки в СМИ.

Губернатор Санкт-Петербурга, вступивший в должность в августе 2011 года, смог войти в тройку лидеров рейтинга благодаря тому, что реагировал в Twitter на обращения граждан и проблемы города. В СМИ опубликовано 697 ссылок на его микроблог.

Отметим, при анализе использовались ссылки на официальные аккаунты российских губернаторов. Рейтинг построен на основе анализа свыше 400 федеральных и 2000 региональных изданий: ТВ, радио, пресса, информационные агентства и интернет-СМИ.

Напомним, что ранее Twitter Николая Цуканова вошел в 20-ку самых популярных микроблогов губернаторов. Согласно исследованию «Национальной службы мониторинга», проведенного совместно с «Институтом независимых политических исследований», Twitter Цуканова занимает 12 место с 3,8 тыс читателей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.