Медведев не исключает, что будет баллотироваться в президенты

Дмитрий Медведев. Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Выборы
Президент Дмитрий Медведев заявил, что в будущем, возможно, опять будет баллотироваться на пост президента РФ, напомнив, что ему всего 46 лет. По словам главы государства, он никогда не говорил, что не будет больше баллотироваться - это решение касается только выборов в марте 2012 года. Об этом он заявил в среду в ходе встречи со студентами факультета журналистики МГУ, передает РБК.

Кроме того, президент прокомментировал митинги протеста против результатов парламентских выборов, заявив, что не видит никаких предпосылок для революции в России. "Никакие революции нашей стране не нужны, лимит на революции был выбран в XX веке", - подчеркнул глава государства, отметив, что не хотел бы, чтобы события развивались по какому-либо экстремальному сценарию. 

При этом Медведев допустил, что в митингах принимали участие и его сторонники, которые оказались недовольны решением тандема выдвинуть кандидатом в президенты от власти нынешнего премьер-министра РФ Владимира Путина. "Я допускаю, что среди пришедших на Болотную и на проспект Сахарова, были люди, которые могли хотеть других раскладов, в том числе и моего участия в выборах президента", - заявил Дмитрий Медведев. При этом он подчеркнул, что не может напрямую связать митинги со своим отказом баллотироваться.

Говоря о планируемой реформе политической системы президент отметил, что эта идея возникла у него год назад - "возникло ощущение, что нужно добавить воздуха в политическую систему", которая стала слишком зарегулированной. Он привел в пример законодательство о политических партиях, которое "уже не соответствует требованиям сегодняшнего дня". 

При этом несколько лет назад Медведев, по его словам, придерживался точки зрения, что России нужно именно такое жесткое законодательство, которое должно было способствовать созданию сильных партий, "а не живопырок, в огромном количестве участвующих в выборах". Но, как заявил президент, ситуация изменилась, и сейчас эти правила уже не действуют.

Напомним, 10 и 24 декабря по всей России прошли митинги «За честные выборы» в связи с результатами выборов депутатов Государственной Думы. Наиболее крупные манифестации прошли в Москве на Болотной площади и проспекте Сахарова. Участники акций требовали пересмотра результатов выборов, отставки главы ЦИК Чурова и премьер-министра Владимира Путина. 

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.