Калининградский депутат увидел "элементы коррупции" в облбюджете

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Депутат Калининградской областной Думы Олег Болычев увидел "элементы коррупции" в отчете регионального правительства об исполнении областного бюджета на I полугодие 2006 года. Как передает сегодня, 14 сентября, корреспондент ИА REGNUM из зала заседания облдумы, после доклада регионального министра финансов Елены Матвеевой депутат Болычев заявил, что "я потрясен, когда узнал на что был выделен 21 миллион рублей в рамках борьбы с наркоманией".

По словам Болычева, эти деньги будут потрачены на различные семинары, "круглые столы" по проблемам наркомании, но не на профилактику, в частности, строительство спортивных площадок в Московском и Балтийском районах Калининграда, где, по данным правоохранительных органах, зафиксировано больше всего наркоточек.

"Я усматриваю в этом элементы коррупции, поскольку деньги идут на то, что чиновники обязаны и так делать в силу своих полномочий", - подчеркнул депутат.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.