Плюхин: за всю историю выборов в регионе не работало столько международных наблюдателей

Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Выборы президента-2012
В Калининградской области за выборами президента Российской Федерации следят 14 международных наблюдателей. Об этом в воскресенье в ходе брифинга сообщил председатель областной избирательной комиссии Михаил Плюхин, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

По его словам, за всю историю выборов в регионе на участках не работало такое количество международных наблюдателей. Он уточнил, что в регионе присутствуют 6 наблюдателей от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, причем двое из них - Сандра Гейл (Великобритания) и Фредерик Оберсон (Франция) – являются долгосрочными, то есть работают в регионе несколько недель. Кроме того, на выборах в области присутствуют наблюдатели от Европарламента и стран СНГ. При этом на выборах в Госдуму РФ в регионе работали только 8 международных наблюдателей, отметили в облизбиркоме.

Кроме того, секретарь областной избирательной комиссии Игорь Кудрявин заметил, что представители от кандидатов в президенты и различных политических партий и общественных организаций присутствуют на всех избирательных участках области, однако точное количество зарегистрировавшихся наблюдателей он не уточнил.

Отметим, что всего в России на выборы президента были аккредитованы почти 700 международных наблюдателей.

Напомним, на каждом участке региона работают наблюдатели от кандидатов Зюганова и Путина. Остальные кандидаты не смогли направить своих представителей на все участки.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.