Самая высокая явка на 15 часов отмечается в Ладушкине, где выбирают главу муниципалитета

Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Выборы президента-2012
Явка на выборах президента Российской Федерации в регионе на 15 часов составила 41,79%. Это выше, чем было 4 декабря на выборах в Госдуму. Тогда к этому времени в области успели проголосовать 36,42% избирателей, или более 278 тыс человек. Сейчас же отдали свои голоса уже почти 320 тыс избирателей. Об этом в ходе брифинга рассказал секретарь областной избирательной комиссии Игорь Кудрявин.

На данный момент уже успели проголосовать 100% личного состава Балтийского флота. Однако Балтийск потерял лидирующее положение по явке, заняв, по данным на 15 часов, второе место с явкой в 50,98%. Активнее всего, по словам Кудрявина, голосуют в Ладушкине. Там явка уже составила 53,73%. Отметим, что в Ладушкинском городском округе параллельно идут выборы главы муниципального образования.

Кроме того, по-прежнему самая низкая активность избирателей отмечается в Московской ТИК Калининграда – там на 15 часов явка составила 38,86%. Из крупных муниципальных образований отстает Черняховский район. Там пока проголосовали только 39,5% избирателей.

Напомним, ранее в воскресенье руководитель регионального штаба по координации деятельности федеральных структур для обеспечения выборов президента Юрий Шалимов сообщил, что в Калининградской области прогнозируется 60% явка избирателей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.