Цуканов: в некоторых муниципалитетах ночью перед выборами были расписаны стены зданий

Николай Цуканов на избирательном участке 4 марта. Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Выборы президента-2012
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов констатировал незначительное число нарушений в ходе выборов президента России, которые проходят в воскресенье. Он отметил, что связывался и с руководителями региональных отделений партий, и с главами штабов кандидатов в президенты, а также с начальником УМВД по Калининградской области Евгением Мартыновым, и они, по словам Цуканова, пока не зафиксировали серьезных нарушений выборного законодательства. Об этом губернатор сказал журналистам в воскресенье в ходе посещения областной избирательной комиссии, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Серьезных нарушений нет, по дороге разговаривал с начальником УВД, он тоже отметил, что серьезных нарушений не было замечено. За исключением того, что ночью в некоторых муниципалитетах были расписаны стены зданий. Но это, в большей степени, в тех муниципалитетах, где проходят и муниципальные выборы», - сказал Цуканов.

Отметим, что 4 марта в регионе проходят также выборные кампании в 15 муниципалитетах, в том числе в Пионерском городском округе, где избираются депутаты окружного Совета, а также в Ладушкинском городском округе – там жители избирают главу муниципального образования.

Кроме того, губернатор отметил хорошую подготовку избиркома и муниципальных властей к выборам президента. «Явка достаточно неплоха. Во многих муниципалитетах организованы и городские мероприятия. Достаточно проходит все активно, весело. Похоже на праздник. Погода хорошая», - заметил губернатор.

На вопрос корреспондента «Нового Калининграда.Ru» о том, лучше ли, на его взгляд, проходят данные выборы, чем выборы в Госдуму 4 декабря 2011 года, Цуканов сказал, что «они более спокойные». «Все уже определись со своим выбором. Дополнительной агитации не требуется. Люди просто придут и сделают свое волеизъявление за того кандидата, которого они точно знают. Придут только те, которые знают, за кого голосовать», - сказал губернатор.

Напомним, что по данным на 15 часов явка на избирательные участки в среднем по области составила 41,79%. Это выше, чем было на выборах в Госдуму. Тогда к этому времени в области успели проголосовать 36,42% избирателей, или более 278 тыс человек. Сейчас же отдали свои голоса уже почти 320 тыс избирателей.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.