Прохоров предлагает россиянам выбрать название для его новой партии

Михаил Прохоров. Фото «Новый Калининград.Ru».
Бизнесмен Михаил Прохоров, баллотировавшийся на пост президента РФ в марте 2012 года, предлагает россиянам самим выбрать название для создаваемой им партии. Согласно сообщению, размещенному на сайте Прохорова, ему было предложено более 45 тыс вариантов названия для партии, из которых отобрано 86 самых популярных. Проголосовать за одно из этих названий можно на сайте Прохорова.

В числе предлагаемых вариантов названий для партии значатся вполне стандартные: «Новая Россия», «Партия Прохорова», «Сильная Россия», «Партия свободы», «Демократическая партия России», «Либеральная партия России» и так далее. Кроме того, предлагается назвать партию «Россия 2.0», «Умная Россия», «Правша», «Слово и Дело», «Партия здравого смысла», «Богатая Россия», «Ё-партия», «Ветер перемен» и так далее. Отмечается, что по результатам голосования будет составлен список из 10-ти названий, одно из которых будет выбрано экспертным советом и станет названием новой партии.

Прохоров в своем обращении подчеркивает, что «от выбора названия зависит очень многое». «Как вы лодку назовете, так она и поплывет. Название должно отражать дух и суть нашего начинания. Мы действительно хотим создать партию нового типа, живую структуру, для людей, а не еще одну партию власти, партию у кормушки или фейк. Все ошибки прошлого должны остаться в прошлом», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее штаб Михаила Прохорова начал конкурсный отбор руководителей региональных отделений еще несозданной партии. Анкета для соискателей размещена на сайте Прохорова

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.