В Калининградской области на довыборах в облдуму сохранена графа "Против всех"

Все новости по теме: Выборы-2006
В Калининградской области сегодня, 8 октября, начались повторные выборы одного депутата в Калининградскую областную Думу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облизбиркоме, особенность нынешних выборов состоит в том, что графа "Против всех" сохранена на выборах в облдуму, хотя официально этот "кандидат" уже не существует в России. Однако, по мнению избирательной комиссии, поскольку это довыборы (в марте 2006 года в Балтийском городском округе выборы не состоялись, поскольку избиратели проголосовали "против всех" больше, чем за того или иного кандидата), а на мартовских выборах протестная графа была, то и здесь надо ее сохранить.

На один депутатских мандат в региональном парламенте претендуют 6 кандидатов: юрист Центра социальной реабилитации несовершеннолетних "Яблонька" самовыдвиженец Родион Беренг, заместитель председателя инициативной группы против строительства нефтетерминала "Татнефти" Анна Бегичева от партии "Патриоты России", генеральный директор ООО "Сидал" Александр Сидоров от Российской партии мира, бывший мэр Балтийска Александр Кузнецов от "Единой России", председатель Калининградской общественной организации "Профсоюз рабочих и служащих ВМФ России" Виктор Романенко от КПРФ и президент ООО " Ассоциация национальных парков" Валерий Корнилов от ЛДПР.

Также 8 октября в Калининградской области начались выборы в депутатские городские советы Калининграда, Светлогорска, Полесска, Немана и Гвардейска.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.