Калининградцы сделали свой выбор

Все новости по теме: Выборы-2006
Жители Калининградской области в минувшее воскресенье снова встали перед выбором. В Светлогорске, Полесске, Немане и Гвардейске выбирали местные депутатские советы. В Калининграде прошли довыборы в городской совет от Октябрьского, Центрального и Ленинградского районов. Здесь впервые в бюллетенях не было графы «против всех». Так положено по новому закону.
Светловчане и жители Балтийска определяли, кто будет представлять их интересы в областной думе нового созыва. Напомним, в марте в этом округе выборы не состоялись, поскольку избиратели проголосовали "против всех" больше, чем за кого-либо из кандидатов. Но на этот раз победил экс-мэр Балтийска Александр Кузнецов.
Настроение выбирать калининградцам подпортила погода. В середине дня пошел дождь. И явка составила по городу 22, 4 процента. На одно депутатское кресло в региональном парламенте претендовали 6 кандидатов. Все они выбраны. По 11-му округу Валерий Курьянович, по 13-му Юрий Василюк, по 14-му Евгений Верхолаз, по 21-му Валерий Макаров, по 24-му Олег Мигунов, по 27-му Игорь Воеводин. Пятеро из 6-ти - выдвиженцы «Единой России».
Были мелкие нарушения. Но, как сообщил нам председатель городской избирательной комиссии Сергей Лунёв, ни одной письменной жалобы на этот час в избирательной комиссии нет.

Василий Зюбанов, председатель избирательной комиссии Калининградской области:
«Встречался с людьми, нормальное настроение, отмечают, что впервые дали больше информации о выборах. Обижаются на кандидатов, что работают с листовками, мало работают с людьми».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.