Путин и Меркель вместе отпразднуют 800-летие Дрездена

Все новости по теме: Соседи
Президент РФ Владимир Путин во вторник отправляется с двухдневным рабочим визитом в Германию. 10-11 октября он побывает в Дрездене и Мюнхене. Канцлер ФРГ Ангела Меркель пригласила Владимира Путина в Дрезден, чтобы вместе отметить юбилей города.

Программа визита Владимира Путина в Германию будет насыщенной. Глава российского государства проведет переговоры с канцлером ФРГ, примет участие в форуме «Петербургский диалог», встретится с представителями германского бизнеса, а также с премьер-министром Баварии Эдмундом Штойбером.

Вторник Путин проведет в столице Саксонии Дрездене. Здесь он встретится с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Одной из главных тем переговоров на высшем уровне станет экономическое сотрудничество двух стран. В частности, главы России и ФРГ обсудят вопросы энергетики и мировые проблемы.

В Дрездене, помимо переговоров с Меркель и участия в заседании форума «Петербургский диалог», российский президент примет участие в мероприятиях, посвященных 800-летию города.

Стоит отметить, что Путин работал в Дрездене с 1985 по 1990 гг. по линии политической разведки. По признанию самого президента, с этим городом его связывают некоторые моменты «на человеческом, эмоциональном уровне». В частности, в Дрездене родилась его младшая дочь Катерина, а за почти 5 лет работы друзей среди немцев в какой-то момент стало даже больше, чем среди соотечественников.

Правда, возможности пройтись по знакомым местам у Путина не будет: программа визита составлена так, что свободного времени просто нет. Лидеры России и Германии посетят только что отреставрированный музей «Зеленые своды» и откроют памятник Достоевскому.

В среду президент России побывает в Мюнхене. Как сообщили в баварской госканцелярии, премьер-министр этой земли Эдмунд Штойбер ожидает, что предстоящий визит даст важный импульс экономическому сотрудничеству. «Центральное место в визите президента России в Баварию будет занимать расширение экономических связей между обладающими большим потенциалом развития регионами России и Баварией с ее современной экономикой», – отметил пресс-секретарь канцелярии Райнер Хазельбек.

В ходе визита В.Путина в ФРГ планируется подписание ряда документов, в частности, соглашения о сотрудничестве между Внешэкономбанком и Drezdner Bank в области государственно-частного партнерства, рамочное кредитное соглашение между Внешэкономбанком и германским банком по финансированию реконструкции и расширению пассажирского терминала аэропорта «Храброво» в Калининграде, меморандум о создании постоянно действующего российско-германского форума по вопросам использования сырьевых ресурсов на базе Санкт-Петербургского государственного горного института и Фрайбергской горной академии.
Источник: Новый Регион

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.