Калининградцы участвуют в "Петербургском диалоге"

Все новости по теме: Соседи
Калининградская делегация во главе с губернатором Георгием Боосом стала участником российско-германского форума «Петербургский диалог». В этом году он называется «Европейская ответственность Германии и России». Перед пленарным заседанием с участием Президента России Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель прошли рабочие секции по политике, экономике и образованию. О своих впечатлениях от форума по телефону из Дрездена рассказал губернатор Георгий Боос.


Георгий Боос, по телефону из Германии: «Региональный аспект не обсуждался, обсуждались государственные вопросы взаимодействия и сотрудничества. Более того, обсуждались перспективы развития ЕС, взаимодействия с РФ, взаимодействия Германии.
Одним из важных аспектов является и межрегиональное сотрудничество, особенно в связи с нахождением в центре Европы, в центре ЕС Калининградской области.
И я так думаю, что звучать и проблема и перспективы развития Калининградской области как пилотного региона во взаимодействии России и ЕС будут ».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.