Цикель: я не собирался работать с Боосом, а он - со мной

Михаил Цикель. Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Энергетика
Экс-гендиректор «Янтарьэнерго» Михаил Цикель заявил, что покинул свой пост по соглашению сторон. По его словам, он не планировал работать под началом Георгия Бооса, возглавившего холдинг МРСК, дочерней компанией которого является «Янтарьэнерго». Об этом в субботу Михаил Цикель сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» по телефону. Ранее Георгий Боос отмечал, что претензии к работе Михаила Цикеля были у него еще со времен губернаторства в Калининградской области. 

«Сама ситуация простая. Я принял решение уйти. То, что пишут о том, что я ушел в отставку, у меня закончился контракт - не совсем так. Я ушел по соглашению сторон. Есть такая статья в Трудовом кодексе. И этот уход - моя инициатива. Другой вопрос - почему. Я бы сейчас не касался этой темы. Комментарий экс-губернатора об этом уже говорит. Я с ним работать и не намеревался, так же, как и он со мной. У нас это взаимно», - сказал Михаил Цикель. 

По словам экс-гендиректора компании, ему поступило несколько серьезных предложений и он их обдумывает. «Я работал на «Янтарьэнерго» так, что у меня были считанные дни отпуска и выходных. Попробую, как это - жить в свободном плавании. А потом решу насчет предложений», - сказал Михаил Цикель.

Согласно сообщению на официальном сайте «Янтарьэнерго», с субботы и.о. гендиректора компании назначен заместитель по безопасности Борис Сокушев.

Отметим, что в пятницу Георгий Боос высказал претензии предприятию. 

«Когда я был губернатором Калининградской области, то я содействовал тому, чтобы Цикель стал директором "Янтарьэнерго". На тот момент его появление, я считаю, сыграло позитивную роль. Во-первых, он сам был выходец из бизнеса и одновременно выходец из администрации. Соответственно, он понимал проблематику взаимоотношений энергетической компании с правительством и бизнесом. Было важно, чтобы начался правильный диалог, потому что обеспечение энергетической инфраструктуры является одним из ключевых условий инвестиционного климата. В тот момент он сыграл позитивную роль. В дальнейшем в значительной степени комплекс "Янтарьэнерго" в своем развитии остановился. Я это наблюдал, когда еще был губернатором. Когда я пришел в МРСК, то застал уже "хвост этой кометы"», - заявил экс-губернатор. 

Напомним, в пятницу Георгий Боос сообщил журналистам о том, что Михаил Цикель покинул пост руководителя «Янтарьэнерго». Георгий Боос утверждал, что у Цикеля истек срок контракта. 

Во времена правления Владимира Егорова Михаил Цикель занимал в администрации Калининградской области должность вице-губернатора. На должность руководителя «Янтарьэнерго» он был назначен в 2007 году.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.