Пятикоп о заявлениях Скорого по ЧМ-2018: «Это самодеятельность Романа Петровича»

Александр Пятикоп. Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018
Первый замглавы окружного Совета депутатов Александр Пятикоп заявил, что выступления вице-премьера областного правительства Романа Скорого по поводу Чемпионата мира по футболу в 2018 году в Калининграде и заинтересованности городских властей в дестабилизации ситуации вокруг проведения матчей — «самодеятельность», и никаких указаний губернатор Скорому не давал. Об этом Пятикоп рассказал корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в субботу вечером по телефону.

«Я несколько минут назад лично разговаривал с губернатором по телефону, и он сказал, что никаких указаний для подобных выступлений он Скорому не давал. Это самодеятельность Романа Петровича», — сказал Пятикоп.

Он отметил, что городские власти выполнили все поручения ФИФА по подготовке Острова к Чемпионату мира. Кроме того, он отметил, что «ранее окружной Совет депутатов подготовил обращение к действующему президенту Дмитрию Медведеву и избранному президенту Владимиру Путину с просьбой, чтобы они поддержали проведение Чемпионата мира в Калининграде».

«Я считаю, что для подготовки к Чемпионату мира должен быть один координационный орган, который бы нес ответственность. А Роман Петрович никакой юридической ответственности не несет», — сказал также Пятикоп, отвечая на вопрос о подготовке города к играм.

Впрочем, Александр Пятикоп высказал мнение, что для стадиона в Калининграде есть более удачные места, нежели Остров. «Я считаю, что для стадиона есть более оптимальное место. Это место между Чкаловском и Окружной дорогой. Второе место — напротив форта № 5. Дело в том, что 50% средств на строительство стадиона и развитие инфраструктуры — это будут частные деньги, и любой инвестор считает свои деньги и время, за которое его инвестиции окупятся. Нужно создавать соответствующие условия для инвесторов», — уверен депутат.

Что же касается необходимости проведения игр чемпионата в Калининграде, то, по мнению Пятикопа, «в городе нет ни одного здравомыслящего человека, который был бы против проведения здесь этого мероприятия». «Потому что просчитано, что в случае проведения здесь игр Чемпионата мира Калининград и Калининградская область смогут получить 120 млрд рублей на развитие дорожной сети. Это серьезная поддержка и забота со стороны федеральных властей. Зачем же это «заворачивать»? Я считаю, что Роману Петровичу не нужно делать подобных заявлений, а нужно вместе работать и почаще встречаться», — заметил депутат.

Напомним, в субботу в ходе встречи с редакторами ведущих интернет-изданий региона вице-премьер правительства Роман Скорый сказал, что власти областного центра, в частности — глава города Александр Ярошук и первый замглавы окружного Совета депутатов Александр Пятикоп, заинтересованы в дестабилизации ситуации вокруг проведения матчей ЧМ-2018 в Калининграде и, в итоге, исключения города из списка участников чемпионата. На вопрос о том, какова, по мнению вице-премьера, мотивация городских властей, Скорый заявил: «Использовать Чемпионат мира для своих политических целей. А политическая цель — наверное, победа в конфликте». Он пояснил, что имеет в виду конфликт между городской администрацией и областным правительством.

Также, по мнению Скорого, принципиальной возможности найти «общий язык» у руководства области и нынешнего главы Калининграда Александра Ярошука не существует. Что касается размещения стадиона именно на Острове, то вице-премьер полагает, что иных вариантов для строительства спортивных сооружений для Чемпионата мира в Калининграде не существовало изначально.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.