Интерес - устойчивый

Калининградский губернатор Георгий Боос продолжает оставаться в числе региональных лидеров, которые находятся в зоне интереса со стороны средств массовой информации. Компания «Медиалогия» и информагентство «Регнум» на днях подвели итоги исследования упоминаемости в СМИ глав регионов России за сентябрь. Боос по сравнению с августовским аналогичным рейтингом продвинулся сразу на четыре пункта. У него – седьмое место.

В центральных СМИ калининградский губернатор упоминался в сентябре 225 раз. На 1-м месте столичный мэр Юрий Лужков, упоминавшийся в прошлом месяце 2115 раз. Следом за ним, тоже опережая Бооса, идут руководители Санкт-Петербурга, Чукотки, Карелии, Чечни и Нижегородской области.

В рейтинге информационного благоприятствования, который рассчитан по сентябрьским сообщениям (позитивного, нейтрального и негативного рода) в центральных СМИ, Боос также оказался на 7-м месте. Эту позицию он занимал и по итогам за август.

Несколько хуже у Бооса обстоят дела с упоминанием его фамилии в региональных СМИ (17-е место). А на первом – Валентина Матвиенко, опередившая даже Юрия Лужкова. Правда, индекс информационного благоприятствования в региональных СМИ у московского мэра выше, чем у занявшей по этому показателю 2-е место его питерской коллеги. У калининградского губернатора сентябрьский индекс уступает многим руководителям регионов РФ – 23-е место.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.