Боос получил 12 звезд на золотой цепи

Все новости по теме: Губернатор области
В Калининграде завершилась разработка символики губернаторской власти. На суд общественности областным министром культуры Михаилом Андреевым были представлены эскизы штандарта и знака губернатора, особенно понравившиеся специалистам Геральдического совета при президенте РФ. Как сообщил «НГ» первый заместитель министра культуры области Андрей Попов, теперь у региона будет почти полный набор символики – осталось только сочинить гимн.

Вслед утвержденным ранее флагу и гербу Калининградской области региона появятся штандарт и знак губернатора, который будет использоваться его первым владельцем, губернатором Георгием Боосом, в особо торжественных случаях.

Разработчиками штандарта и знака губернатора стали победивший на конкурсе по разработке герба и флага Калининградской области заслуженный художник России герольдмейстер Николай Уколов и ведущий специалист Геральдической палаты Конгресса муниципальных образований РФ (и представитель Московского монетного двора в Калининграде) Алексей Фимин.

Штандарт (флаг) представляет собой квадратное полотнище размером 90х90 см. К нему прикреплено древко с серебряной скобой с позолоченным навершием. Рядом с серебряной скобой, укрепляющей губернаторский флагшток, выгравировано имя владельца, а на полотнище запечатлен герб Калининградской области с изображением на красно-желто-синем фоне крепостного сооружения в виде арки, и пять янтарных слез в море с золотым царским вензелем Елизаветы. Сам штандарт будет обшит позолоченной бахромой.

Знак губернатора – это 16-лучевая позолоченная серебряная звезда с эмалями. На ней изображен герб с вкраплениями золота и янтаря. Диаметр звезды 90 мм. К ней на золотой цепи крепится 12 позолоченных на серебре звезд, каждая диаметром почти 40 миллиметров. Цепь состоит из 12 соединенных между собой таких звезд, на которых попеременно изображены элементы герба: корона, крепостное сооружение и вензель Елизаветы. На каждой – также янтарные вкрапления.
Источник: Независимая газета

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.