Цуканов «удивлен мнением о конфликте с Ярошуком»

Николай Цуканов и Александр Ярошук. Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Выборы главы Калининграда-2012
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов отрицает наличие конфликта с главой областного центра Александром Ярошуком и удивлен соответствующим публикациям в СМИ. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», об этом Цуканов написал в своём твиттере в пятницу.

«Вернулся из Москвы. Прочитал мониторинг СМИ. Удивлен мнением ряда изданий о конфликте с Ярошуком. Конфликта нет, а выбор — за горожанами», — гласит твит губернатора. «Буду конструктивно работать с любым законно избранным мэром Калининграда», — добавил Цуканов в следующем твите.

Напомним, что неофициально моментом начала конфликта считается внеочередное заседание президиума политсовета местного отделения партии «Единая Россия» в марте 2011 года, когда Цуканов возложил на городские власти ответственность за низкие результаты партии на выборах в областную Думу. 

Официально наличие конфликта признал в начале мая 2012 года вице-премьер областного правительства Роман Скорый. Общаясь с журналистами, он заявил, что принципиальной возможности найти «общий язык» у руководства области и нынешнего главы Калининграда Александра Ярошука не существует, более того, у Скорого есть «большие сомнения в том, что Ярошук останется». В июне Скорый покинул правительство по собственному желанию.

В настоящее время в Калининграде проходят праймериз «Единой России» по определению кандидатов в главы города, выборы которого состоятся в октябре 2012 года. На двух из шести встречах кандидатов с выборщиками Александр Ярошук получил подавляющее большинство голосов.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.