Губернатор пропустил День города, так как «у него мог поменяться график»

Николай Цуканов. Фото «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Выборы главы Калининграда-2012
Пресс-секретарь губернатора Николая Цуканова Анастасия Вольнова объяснила отсутствие главы региона на праздничных мероприятиях в рамках празднования Дня города в Калининграде в субботу и воскресенье тем, что у него «мог поменяться график». Об этом Вольнова сообщила корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в понедельник.

Согласно ранее распространенной информации, губернатор планировал поздравить горожан со сцены у Дома Советов непосредственно перед праздничным фейерверком в субботу вечером. В воскресенье, как анонсировала правительственная пресс-служба, Цуканов намеревался принять участие в праздновании Дня Семьи, Любви и Верности и чествовании семей, чей общий семейный стаж насчитывает от 25 лет и выше. Впрочем, вместо него правительство было представлено на празднике членами кабинета министров. 

Из всех праздничных мероприятий в минувшие выходные губернатор принял участие лишь в открытии новой средней школы на улице Карамзина. По неофициальной информации, Цуканов объяснил организаторам праздника своё отсутствие в субботу вечером тем, что у него внезапно повысилось давление. Анастасия Вольнова предпочла не комментировать данные сведения, отметив при этом, что «поводов для волнения за здоровье губернатора нет» и сообщив, что в понедельник Николай Цуканов отбыл в командировку, а во вторник примет участие в заседании правительства.

Напомним, что в конце минувшей недели считавшиеся «кандидатами губернатора» экс-мэр Калининграда Юрий Савенко и сенатор Совета Федерации Николай Власенко заявили о своем отказе от дальнейшего участия в праймериз «Единой России» на пост главы областной столицы. После двух из шести туров праймериз большинство голосов выборщиков получил действующий глава Александр Ярошук.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.