Сенатор о новом замполпреде президента: «Миг между прошлым и будущим»

Станислав Воскресенский. Фото «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Эпоха Николая Цуканова
В пятницу в правительстве Калининградской области представителям местных органов власти и сотрудникам федеральных структур был представлен новый заместитель полномочного представителя президента РФ в СЗФО Станислав Воскресенский. Как передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru», вновь назначенного замполпреда представлял сам полномочный представитель президента Николай Винниченко.

На мероприятии, полностью закрытом для прессы (не был предусмотрен даже короткий подход Воскресенского к журналистам), кроме губернатора Николая Цуканова, присутствовали глава Калининграда Александр Ярошук, глава городской администрации Светлана Мухомор, спикер областной Думы Марина Оргеева, депутат Госдумы Андрей Колесник и сенатор Совета Федерации Николай Власенко, прокурор области Алексей Самсонов, руководители всех территориальных управлений федеральных служб.

Единственным из участников мероприятия, кто согласился дать короткий комментарий произошедшему, оказался сенатор Николай Власенко. Отвечая на вопрос корреспондента «Нового Калининграда.Ru» о характере встречи, Власенко заявил: «Это был только миг между прошлым и будущим».

Напомним, в середине недели ряд источников в правительстве сообщили о планируемой отставке действующего замполпреда президента в СЗФО, курирующего Калининградскую область, Юрия Шалимова. Вместе с тем, сам Шалимов до последнего момента отрицал свою отставку. По словам источника в аппарате полпредства, сейчас Шалимов находится в отпуске.

В пятницу на сайте полпредства появилась информация о том, что, по распределению обязанностей в аппарате полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, Станислав Воскресенский «будет курировать вопросы развития Калининградской области». О судьбе Юрия Шалимова на сайте ведомства не сообщается.

Станислав Воскресенский ранее занимал должность заместителя министра экономического развития РФ. В начале минувшей недели газета «Ведомости» сообщила со ссылкой на свои источники в Кремле, что в Калининграде на Воскресенского будут возложены две миссии: ликвидация внутриэлитных конфликтов (в этом пригодится его дипломатический опыт) и эффективное развитие анклава в новых экономических условиях.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.