Избирком обжалует

Все новости по теме: Выборы-2006
Областная избирательная комиссия проиграла в Верховном суде России дело, инициированное бывшими «элдэпээровцами» Александром Андреевым и Александром Колодием. Напомним, после мартовских выборов в облдуму они решили, что порядок распределения депутатских мандатов при подсчёте голосов по партийным спискам – неправильный.

«В Центризбиркоме нам порекомендовали ещё побороться. Так что на следующей неделе подаём жалобу в президиум Верховного суда», - сообщил нашей газете председатель областной избирательной комиссии Василий Зюбанов. Он также пояснил, что если свою точку зрения избиркому отстоять не удастся, то в непростой ситуации окажется региональный парламент. «Если вдруг кто-то из нынешних депутатов решит свой пост оставить, то следующий за ним в партийном списке человек в думу не попадёт. Ведь соответствующая статья закона, установившая такой порядок, будет отменена! Проблема, сами понимаете, маячит серьёзная».
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.