«Пиратский» кандидат Евсюткин подал заявление на участие в выборах главы города

Дмитрий Евсюткин. Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Выборы главы Калининграда-2012
Блогер-тысячник Дмитрий Евсюткин, которого поддержала «Пиратская партия России», подал заявление на участие в выборах главы города. Как сообщил в понедельник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» секретарь горизбиркома Валерий Горбунов, Дмитрий Евсюткин стал первым участников выборов, подавшим документы. Ему, как самовыдвиженцу, предстоит собрать 1772 подписи.

«Первый кандидат подал документы. Это Дмитрий Иванович Евсюткин. Он подавался как самовыдвиженец. Кандидаты от партий, наверняка, будут регистрироваться позже», — сказал Валерий Горбунов, отметив, что Евсюткину предстоит собрать как минимум 1772 подписи. Дополнительно к этому Евсюткин может представить еще 177 подписей. Процедуру сбора подписей в поддержку кандидатов проходят все самовыдвиженцы. 

Отметим, в связи с тем, что «Пиратская партия России», поддержавшая Дмитрия Евсюткина, к настоящему моменту не зарегистрирована как политическая партия, ее кандидату предстоит собирать подписи наравне с другими самовыдвиженцами. 

По словам Валерия Горбунова, Дмитрий Евсюткин проживает в Калининграде, возглавляет компанию ООО «Балтинтелсервис».

Горбунов отметил, что конференции по выдвижению кандидатов уже прошли в КПРФ и ЛДПР, однако пока кандидаты от этих партий не подали заявлений. Горбунов предположил, что партийные претенденты на пост главы города пока собирают требуемый пакет документов. 

Напомним, выборы главы Калининграда пройдут 14 октября. 

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.