Сотрудники ГИБДД 20 минут преследовали мотоциклиста без прав и без документов

Мотоцикл нарушителя. Фото Максима Кузнецова
Все новости по теме: Война на дорогах
В субботу в Калининграде сотрудникам ГИБДД пришлось преследовать мотоциклиста, у которого не оказалось документов на транспорт, а также он никогда не получал водительского удостоверения. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил старший инспектор по пропаганде городского отдела ГИБДД Максим Кузнецов.

По словам Кузнецова, нарушитель ехал минут через 15-20 после официальной колонны, прошедшей по Калининграду в рамках III Мотоконференции. В 13:20 на перекрестке Советского проспекта и улицы Яналова по требованиям сотрудников Госавтоинспекции не остановился водитель мотоцикла без номеров. Инспекторы начали преследование нарушителя. В течение 20 минут два экипажа пытались догнать мотоциклиста, однако на пересечении улиц Комсомольской и Яналова на закруглении дороги нарушитель не справился с управлением на брусчатке и упал.

Водитель был задержан. Оказалось, что у него никогда не было водительского удостоверения, мотоцикл не зарегистрирован в ГАИ, а также при себе у мужчины не оказалось документов на мотоцикл, так как транспортное средство зарегистрировано на юрлицо.

На водителя было составлено 4 протокола об административных правонарушениях. Ведется проверка.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.