Гарри Каспаров посетил в Калининграде самые проблемные точки

Активисты ОГФ Калининграда выразили готовность обратить особое внимание на работу в проблемных точках, на случаи, когда грубо нарушаются права граждан. Об этом они заявили в ходе встречи с лидером ОГФ Гарри Каспаровым, который 16 ноября приехал в Калининградскую область с визитом.

Программа поездки Каспарова составлена как раз таким образом. В ходе визита он посетил несколько пикетов жителей Калининграда, протестующих против нарушающей российское законодательство уплотнительной застройки старых районов города. В частности, 17 ноября лидер ОГФ принял участие в акции граждан, двор дома которых потенциальные застройщики обнесли забором, который охраняется вооруженными людьми.

Выступая 16 ноября перед собравшимися на пикет против уплотнительной застройки калининградцами, лидер ОГФ подчеркнул, что их проблема "носит системный характер". "Не надо надеяться на власть", - заявил он, призвав людей отстаивать свои гражданские права.

В 15 часов дня в пятницу Гарри Каспаров проведет пресс-конференцию и встретится с общественностью и оппозиционными депутатами. Депутаты Областной думы Владимир Кафидов и Соломон Гинзбург выразили солидарность с деятельностью лидера ОГФ и обещали оказывать движению поддержку.
Источник: Каспаров.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.