Жаловаться будут вместе

Все новости по теме: Выборы-2006
Областные избирательная комиссия и дума намерены вместе обжаловать недавнее решение Верховного суда РФ, которое может существенно повлиять на местный политический расклад.

Напомним, в начале ноября столичная Фемида, не рассмотрев по существу, оставила в силе решение областного суда, признавшего неправильным порядок распределения мандатов при подсчёте голосов избирателей по спискам. Соответствующий иск минувшей весной подавали бывшие «элдэпээровцы» Александр Андреев и Александр Колодий. И если сейчас кто-то из депутатов, прошедших в облдуму по партийному списку, надумает свою должность оставить, то избирком не сможет передать его полномочия следующему за ним в партийном списке кандидату. Таков порядок был раньше, но теперь областной суд его отменил - образовался своеобразный правовой «вакуум».

«Мы с таким подходом не согласны и сейчас готовим надзорную жалобу в президиум Верховного суда», - сообщил нашей газете председатель областной избирательной комиссии Василий Зюбанов. Он пояснил, что собирается попросить у высшей судебной инстанции рассмотрения дела по существу. «Потому что тогда члены Верховного суда разберутся, что их областные коллеги ошиблись. И поправят их», - с надеждой говорит Зюбанов. Он также добавил, что в обжаловании собирается поучаствовать и областная дума, ведь её этот спорный вопрос касается самым прямым образом. Зюбанов, однако, не знает, в течение какого времени президиум Верховного суда даст свой ответ: «Закон позволяет рассматривать дело несколько месяцев».
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.