Нашу область презентуют в Брюсселе

Во вторник у губернатора Георгия Бооса в планах значится поездка в Брюссель. В столице Бельгии (она также считается бюрократическим «сердцем» Европейского союза) в этот день начнётся девятая сессия комитета межпарламентского сотрудничества «Россия – ЕС». Калининградский губернатор (с ними полетит небольшая группа поддержки из чиновников рангом пониже) намерен принять участие в работе сессии. Как пояснили нашей газете в пресс-службе регионального правительства, Георгий Боос (в рамках российской делегации) встретится с главой комитета по международным делам Европарламента Эльмаром Броком. Губернатор планирует презентовать Калининградскую область как «модельный регион сотрудничества России и Евросоюза». Раньше, заметим, речь шла о пилотном регионе.

Однако самая главная встреча «припасена» на следующий день – 22 ноября Георгий Боос намерен встретиться с еврокомиссаром по вопросам внешних связей и политики соседства Бенитой Ферреро-Вальднер. Эта весьма влиятельная дама, напомним, в начале года побывала в Калининграде. Список тем для беседы в принципе стандартен – пассажирский и грузовой транзит, а также последствия вступления соседних стран в Шенгенскую визовую зону.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.