Ярошук пожаловался в полицию на агитационные листовки конкурентов

Александр Ярошук. Фото «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Выборы главы Калининграда-2012
Глава Калининграда Александр Ярошук пожаловался в полицию и прокуратуру на распространителей агитационных листовок. Эту информацию в четверг корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» подтвердила пресс-секретарь главы Калининграда Елена Волова.

«Александр Ярошук как гражданин, как частное лицо обратился в УМВД, УФСБ и прокуратуру с просьбой рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела по факту распространения сведений, порочащих его честь и достоинство как гражданина и как главы города», — сообщила Елена Волова.

Волова подтвердила, что речь идет, в том числе, о листовках, где Александр Ярошук обвиняется в злоупотреблении наркотическими средствами. «Речь идет о листовках, распространенных в Калининграде. Об этих листовках в том числе», — отметила Елена Волова.

Напомним, выборы главы Калининграда состоятся 14 октября. В общей сложности 17 кандидатов направили в адрес горизбиркома заявления о желании принять участие в выборах. Однако самовыдвиженцы Владимир Левченко и Вячеслав Степанов позже взяли самоотвод, а выдвиженец Александр Иванов не представил всех необходимых документов. Таким образом, к настоящему момент осталось 14 претендентов на пост градоначальника, 6 из которых уже зарегистрированы, в том числе Александр Ярошук.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.