Михаил Цикель возвращается в правительство области

Михаил Цикель. Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов подтвердил грядущее назначение экс-главы «Янтарьэнерго» и экс-вице-губернатора Михаила Цикеля собственным советником. Об этом он сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в ходе международного Форума регионов-партнеров в четверг.

«Действительно, Михаил Аронович будет назначен советником, но не по энергетике. Он будет возглавлять один из проектов, который будет в ближайее время озвучен», — заявил Цуканов.

Михаил Цикель в разговоре с «Новым Калининградом.Ru» подтвердил, что подобные переговоры ведутся, по словам Цикеля, указ о его назначении будет подписан «в ближайшее время». «Ну что я могу прокомментировать? Круг задач с губератором еще не обсуждался. Когда будет подписан указ, а он будет подписан в ближайшее время, губернатор поставит задачи, которыми я буду заниматься. Со мной он разговаривал не один раз, но круг задач будет определен, когда решение будет принято де юре. Тогда и поговорим», — заявил Цикель.

Напомним, в конце апреля 2012 года председатель совета директоров холдинга МРСК, экс-губернатор Калининградской области Георгий Боос заявил, что генеральному директору ОАО «Янтарьэнерго» Михаилу Цикелю решено не продлевать контракт. По словам самого Цикеля, он покинул компанию по соглашению сторон. В администрации губернатора Владимира Егорова Цикель с 2001 года работал в должности замглавы администрации, курировал работу топливно-энергетического комплекса. С июля 2003 года он был назначен вице-губернатором, с августа 2003 года — возглавил администрацию особой экономической зоны.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.