Цуканов о Суслове: «Меня интересуют его знания и опыт работы»

Николай Цуканов. Фото «Нового Калининграда.Ru».
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов не смог прокомментировать факт банкротства ОАО «Калининградский рыбоконсервный комбинат», совет директоров которого ранее возглавлял назначенный вице-премьером правительства по экономике Константин Суслов. В то же время Цуканов сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru», что в ближайшее время в правительстве ожидаются масштабные структурные изменения. Об этом губернатор заявил в ходе международного Форума регионов-партнеров в четверг.

«Мне сложно оценивать деятельность рыбоконсервного комбината, я настолько не посвящен в вопросы финансового состояния... Но о назначении вице-губернатором — действительно, этот указ был подписан еще позавчера, этот человек будет работать, — ответил Цуканов на вопрос о том, насколько уместен экс-глава совета директоров предприятия-банкрота на посту вице-премьера по экономике. — Я предлагаю задать вопрос ему по поводу предприятия. Меня интересует, прежде всего, другой совершенно потенциал — его знания, опыт работы. А какие вопросы он будет курировать — мы сообщим в ближайшее время».

Губернатор также сообщил, что в ближайшее время планирует вынести на рассмотрение депутатов областной Думы ряд изменений в структуре регионального правительства. «Мы будем выходить на Думу с некоторыми структурными изменениями внутри правительства, исходя из той стратегии, которую мы обсуждали в течение последних трех месяцев, исходя из тех задач, будут изменения в агентствах и в министерствах, будут перераспределения в деятельности вице-губернаторов», — заявил Николай Цуканов.

Напомним, указ о назначении Константина Суслова заместителем председателя правительства Калининградской области, согласно сообщению правительственной пресс-службы, был подписан губернатором Николаем Цукановым в минувшую среду. По официальным данным, до назначения Суслов занимал должность председателя Совета директоров ОАО «Калининградский рыбоконсервный комбинат». В апреле 2011 года ОАО «Калининградский рыбоконсервный комбинат» обратилось в Арбитражный суд области с заявлением о банкротстве. В ноябре 2011 года предприятие было признано банкротом, было открыто конкурсное производство.

Сам Суслов в интервью «Новому Калининграду.Ru» заявил, что во время прохождения комбинатом процедуры банкротства уже не возглавлял совет директоров, однако не смог ответить, когда именно покинул эту должность. Он также не уточнил конкретные задачи, которыми ему предстоит заниматься в новой должности, заявив при этом: «Одно из направлений, которое я бы хотел для себя освоить и внести в него эффективный вклад — это инвестиционный климат на калининградской земле. А это будут инвестиции во всём. В промышленности, в социальной сфере, в каждой сфере».

Добавим, что в ходе форума регионов-партнёров Калининградской области в четверг распространялся бизнес-справочник «Янтарные страницы-2012», на одной из страниц которого размещён рекламный модуль спиртоводочного завода «ИТАР». На модуле Константин Суслов обращается к читателям с предложением «долгосрочных деловых контактов», названия его должности в компании в модуле не уточняется.

Фото0056.jpg

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.