В Калининград прибыл депутат Государственной Думы от "Единой России" Валентин Лунцевич

Валентину Лунцевичу уступил свое место в Госдуме Юрий Савенко. Депутат Госдумы от «Единой России» на рабочей встрече с калининградским мэром поблагодарил его за оказанное доверие. Они обсудили несколько важных вопросов, которые Лунцевич будет отслеживать в Думе. Это предстоящее празднование 750-летия города и строительство жилья по программе Госстроя.

Сейчас в парламенте за Лунцевичем закреплены сразу две области – Мурманская и Калининградская. Поскольку оба региона рыбопромысловые, то и проблемы у них схожи. Распределение квот на вылов рыбы – самый актуальный на сегодня вопрос для областей. 21 января в Москве состоится съезд, на котором соберутся рыболовы со всех регионов. Валентин Лунцевич будет требовать от Госкомрыболовства подготовки документов о выдаче разрешений на право рыбного лова Валентин Лунцевич входит в думский комитет по природным ресурсам и межправительственную комиссию по реформированию российского рыболовного комплекса. Но приоритетными для него будут не только «рыбные» вопросы. «Единоросс» Лунцевич намерен лоббировать и многие законопроекты по Калининградской области.

По его мнению, региону нужен действительно особый статус, который должен быть прописан в особом законе. Валентин Лунцевич отметил, что основное внимание будет уделять родному Мурманскому региону. В Калининградскую область депутат намерен приезжать раз в три месяца
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.