Депутат Махлов: «Сейчас очень сложно и рано говорить о захвате и смене власти в Калининграде»

Арсений Махлов. Фото «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Выборы-2012
Избранный депутатом окружного Совета Калининграда на довыборах по 25-му округу издатель газеты «Дворник» Арсений Махлов полагает, что сможет представлять в Совете мнение, альтернативное большинству «Единой России», однако считает, что говорить о смене власти в городе пока рано. Об этом, как передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru», Махлов заявил после вручения ему депутатского удостоверения в четверг.

Махлов посетовал на политическую пассивность горожан, в большинстве своём проигнорировавших выборы главы города — явка составила лишь около 20% от общего числа избирателей. «Это не выдумка, это не пустые слова и не популизм — я совершенно искренне считаю, что должно произойти в Калининграде в частности обновление власти. Власть без альтернативы застойна, она вызывает равнодушие калининградцев. Они уже не обращают столь большого внимания на выборы, которые фактически должны были быть для горожан судьбоносными, — заявил Махлов. — Думаю, что сейчас очень сложно и рано говорить о захвате и смене власти в Калининграде, но можно говорить, что должна присутствовать внятная альтернатива. А при альтернативе и партия власти зашевелится».

Арсений Махлов также сообщил журналистам, что в окружном Совете планирует представлять партию «Гражданская платформа», которую возглавляет Михаил Прохоров. Махлов являлся доверенным лицом Прохорова на выборах президента РФ, тогда его кандидат набрал около 8% голосов избирателей и занял третье место. На заседание городской избирательной комиссии в четверг Махлов прибыл в компании депутатов областной Думы Константина Дорошка и Соломона Гинзбурга, также входящих в «Гражданскую платформу».

Напомним, что на довыборах в окружной Совет депутатов по 25-му округу Арсений Махлов одержал победу над представителем «Единой России» Вячеславом Петроченко, получив 42,47% голосов избирателей. Петроченко получил 33,56% голосов.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.