Бывший сити-менеджер Светлана Мухомор утверждена первым замом Ярошука

Светлана Мухомор. Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Выборы главы Калининграда-2012
Светлана Мухомор, ранее занимавшая должность главы администрации Калининграда, утверждена в должности первого заместителя мэра Александра Ярошука. Об этом в четверг корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе городской администрации.

Кандидатура Мухомор была поддержана депутатами на тайном голосовании в ходе заседания городского Совета, состоявшегося 1 ноября. За Светлану Мухомор проголосовали 25 депутатов, против – 2. 

В отделе финансов и муниципальной службы администрации города отметили, что Светлана Мухомор официально вступит в должность после издания распоряжения главы Калининграда о принятии ее на муниципальную службу.

Напомним, в середине октября стало известно, что избранный глава Калининграда Александр Ярошук предложил экс-сити-менеджеру Светлане Мухомор должность своего первого заместителя. При этом в начале августа  Светлана Мухомор подала в отставку с должности главы администрации. Такое решение было принято, после того как в СМИ разразился скандал, связанный с ее сыном. Ребенок главы администрации был зачислен в БФУ им. И. Канта вне конкурса на бюджетное отделение по направлению «менеджмент» по «целевому приему» от окружного Совета. При этом на ЕГЭ по математике он набрал 36 баллов, т.е., ниже среднего уровня. Юноша поступил, имея общий балл 153, хотя минимальный проходной балл на бюджетное отделение менеджмента на общих основаниях составил более 220.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.