"Пенсионеры" тянут одеяло на себя

Все новости по теме: «Единая Россия» в Калининграде
Калининградское областное отделение «Партии пенсионеров» решило, несмотря ни на что, возглавить процесс создания региональной «Справедливой России». Как известно, новая политическая сила образуется путем сложения одной из трех: «Родины», «Партии пенсионеров» и «Российской партии жизни». По идее, объединение этих организаций должно создать реальную альтернативу, а то и оппозицию, действующей «Единой России». Однако в Калининграде это деле обернулось тем, что лидеры областных отделений этих партий готовы не то, чтобы слиться в экстазе, а скорее «слить» друг друга.

В минувшую субботу в Калининграде прошло внеочередное заседание «Партии пенсионеров». Ее лидеры решили, что именно они должны играть главную роль на предстоящем учредительном съезде «Справедливой России».

- Мы собирались не для того, чтобы выяснять, кто будет рулить в новой партии, а для того, чтобы решить, как будут представлены партии на съезде, - заявил «Комсомолке» Владимир Вуколов, лидер местных пенсионеров. – Мы приняли резолюцию о том, что готовы взять на себя организацию съезда. От нас должно быть больше всего делегатов, 60 процентов, а все остальные могут прислать, например по 20.

Больше всех в этой неприятной политической истории достается депутату Госдумы Никитину. По мнению Вуколова, назначение Владимира Петровича руководителем свежеиспеченной «Справедливой России» нелегитимно.

- Я уверен, что Владимиру Никитину нужно и дальше оставаться депутатом Государственной Думы, мы за это проголосуем всеми конечностями, - сказал политический «пенсионер». Видимо, намекая, что «Партия пенсионеров» - самая многочисленная, и, соответственно, конечностей у нее больше, чем у кого-либо еще.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.