Младоединроссы в политической борьбе будут увеличивать рождаемость

12 декабря, в День Конституции РФ, «Молодая Гвардия Единой России» провела на Площади Революции митинг под лозунгами «Россия — это Я!», «Россия - нация любви!», Нация — это любовь!», «Твоя свобода — независимость страны!».

В митинге приняли участие более 3 тысяч членов «Молодой Гвардии», к которым примкнули около 4-х тысяч приглашенных из других молодежных организаций. Кульминацией митинга стало поднятие российского триколора с начертанным на нем девизом: «Россия — это я».

Как сообщает партийный сайт «Единой России», в Москву съехались молодогвардейцы из Калининграда, Смоленска, Липецка, Екатеринбурга, Перми, Челябинска и других городов России. На площади были организованы три площадки для выступлений: «РоссиЯ», «КонституциЯ» и «НациЯ». В выступлениях были сформулированы главные лозунги «Молодой Гвардии», открывающие новый политический год, в т.ч. «Конституция — это гарант свобод человека и гражданина, которые в свою очередь — залог суверенитета страны!», «Единственный способ эффективной борьбы с нелегальной миграцией — не погромы на рынках, а увеличение рождаемости!», «Русские для России, а не Россия для русских!», «Россия — нация любви, а не ненависти».

Координатор «Единой России» по молодежной политике Андрей Турчак заявил, что прошедший митинг может по праву претендовать на главную молодежную акцию года. «Мы довольны сегодняшним митингом, — сказал Турчак. — Задачи, которые мы себе ставили, достигнуты — начат поступательный процесс сплочения всей российской молодежи под лозунгами суверенной демократии. Можно сказать, что сегодня впервые голос демократической молодежи прозвучал на всю страну. Уверен, что такие митинги станут традицией на многие годы». Член Генсовета, председатель думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов заявил в своем комментарии по поду митинга, что «Знание своих прав и умение ими пользоваться — одно из главных слагаемых цивилизованного общества.

Сегодняшняя акция „Молодой Гвардии Единой России“, лозунги, с которыми молодежь вышла на улицу, — это заявка нашей молодежи на цивилизованное государство, на цивилизованное общество». Член Генсовета партии «Единая Россия», председатель думского комитета по госстроительству Владимира Плигин со своей стороны подчеркнул: «Очень важно, что молодые люди концентрируются на той главе Конституции, которая говорит о свободах человека и гражданина и понимают те возможности, которые закреплены этой главой. В частности, по их участию в управлении государства».

Замсекретаря президиума Генсовета партии «Единая Россия», председатель думского комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев считает важным, чтобы молодежь понимала значение Конституции как условия жизни, которое позволяет всегда сохранять равновесие в обществе, демократию, как противовес тем или иным политическим силам и влиянию.

«То, что „Молодая Гвардия“ обратила на это внимание молодежи, подчеркнула актуальность Конституции для тех, кто только сегодня входит в большую политику, на мой взгляд, чрезвычайно важно и значимо», — сказал А. Исаев.

Он напомнил, что «Конституция Российской Федерации родилась в больших спорах и, безусловно, каждый из нас может предъявить претензии тем или иным ее положениям. Может что-то нравиться, что-то не нравится. Тем не менее, достижение этого периода состоит в том, что все более или менее вменяемые политические силы относятся к Конституции как к вещи неприкосновенной, которую нельзя менять. Это правила игры, которые неизменны».

Член Генсовета «Единой России», зампред думского комитета по законодательству Валерий Гребенников отметил, что митинг «Молодой Гвардии» обозначил здоровые амбиции молодежи. «То, что молодежь занимает активную гражданскую и социальную позицию, можно только приветствовать. Лозунг сегодняшнего митинга „Молодой Гвардии“ „Преемник — это я!“ может показаться несколько самонадеянным. Но молодежи свойственны амбициозность, категоричность, максимализм — это нормально, и вряд ли стоит молодежь за это упрекать», — сказал В. Гребенников.
Источник: KM.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.