Цуканов пообещал Чкаловску деньги на достройку Дома культуры 

Николай Цуканов. Фото «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Строительство
Губернатор Николай Цуканов пообещал выделить 50% на строительство нового корпуса Дома культуры в Чкаловске, если городские власти согласятся понести вторую половину расходов. Об этом глава региона сообщил в четверг в ходе выезда в Чкаловск, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». По предварительным данным, на строительство сгоревшего в конце 70-х корпуса Дома офицеров с актовым залом потребуется до 150 млн рублей. 

Как пояснил председатель комитета муниципального имущества и земельных отношений, замглавы администрации Калининграда Александр Зуев, ранее Дом культуры принадлежал Минобороны. После того, как здание было передано муниципалитету, местные власти решили отремонтировать его. Один из корпусов Дома культуры сгорел еще в 1977 году и с тех пор не был восстановлен. Глава городского Совета Александр Пятикоп отметил, что жителям негде собираться. Помещения существующего дома культуры небольшие, а при строительстве нового корпуса можно было бы предусмотреть и актовый зал, и видеозал. Первый замглавы мэра Светлана Мухомор отметила, что техзадание на восстановление сгоревшего комплекса уже подготовлено.

«Мы в свою очередь просили Минобороны передать городским властям Дом офицеров. Решение было принято, городские власти начали ремонт. Но средств недостаточно для того, чтобы появился нормальный актовый зал, кинозал. Городские власти обратились ко мне за помощью в бюджете. Мы договорились так: если будет принято решение городской администрацией и поддержано городским Советом, выделим деньги из бюджета. 50% расходов мы возьмем на себя», — заявил Николай Цуканов. 

В разговоре с представителями городских властей Николай Цуканов отметил, что деньги могут быть выделены в 2014-2015 годах.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.