Горсовет решил «восстановить историческую справедливость» и создать пресс-службу

Александр Пятикоп. Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Калининградские депутаты проголосовали за воссоздание собственной пресс-службы. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», это произошло на заседании Горсовета в среду. Его руководитель Александр Пятикоп пояснил такое решение тем, что «люди, наши избиратели не до конца знают и имеют информацию о работе окружного Совета».

По словам Пятикопа, пресс-служба у городских депутатов «была всегда» и сегодня Горсовет лишь решил «восстановить историческую справедливость», которая была попрана во времена экс-губернатора Георгия Бооса. «Кстати, тогда был расчленен и отдел международных связей: Феликс Феликсович Лапин (бывший глава администрации Калининграда — прим. «Нового Калининграда.Ru») забрал их себе по праву старшего», — отметил руководитель Совета.

Также он напомнил, что все это время в пресс-службе мэрии работал отдел по взаимодействию с окружным Советом со штатной численностью 4 человека. По сути, отдел и  «переместится» к депутатам. «У нас будет не меньше 4», — заявил Пятикоп, добавив, что дополнительного финансирования рокировка не потребует.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.