Разрешение вопроса калининградского транзита во многом заслуга Дмитрия Рогозина, считает губернатор Калининградской области

КАЛИНИНГРАД, 22 января. Губернатор Калининградской области Владимир Егоров высоко оценил деятельность Дмитрия Рогозина на посту спецпредставителя Президента РФ по калининградской проблематике. Об этом он заявил в интервью корреспонденту «Росбалта».

По словам Егорова, Рогозин «последовательно и четко, а порой и с оправданной жесткостью, проводил линию руководителя страны в переговорном процессе России и ЕС». «Начало диалога не сулило нам ничего хорошего, но в конечном итоге сложнейший внешнеполитический вопрос был решен оптимальным для калининградцев образом. В вопросе свободного пассажирского транзита россиян ЕС пошел на беспрецедентные уступки, и в этом, несомненно, заслуга Дмитрия Рогозина», — отметил он.

«Хорошо зная его лично, уверен, что судьба Калининградской области будет предметом его заинтересованного внимания и на новом посту заместитель председателя Госдумы РФ, — подчеркнул губернатор. — Не сомневаюсь, что наши контакты будут продолжаться, и в лице Рогозина регион будет иметь компетентного, энергичного и влиятельного союзника. Это особенно важно сейчас, когда в новом составе парламента остался только один представитель от нашей области».
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.