С приставкой «врио»

В минувший четверг в Калининград прибыли высокопоставленные чины МЧС России - начальник Северо-Западного регионального центра МЧС генерал-лейтенант Владимир Пучков и главный военный эксперт МЧС генерал-лейтенант Павел Плат. Приехал с ними и заместитель начальника управления МЧС по Архангельской области полковник внутренней службы Юрий Чинчуков. По имеющейся у нас информации, гости должны были принять участие в традиционной ежегодной коллегии главного управления МЧС по Калининградской области. Но коллегия не состоялась.

Вместо нее было проведено закрытое служебное совещание с руководителями подразделений регионального управления. На нем-то Пучков и сказал, что исполняющим обязанности начальника управления назначается Юрий Чинчуков.

Нынешний же начальник Александр Кульчицкий последние пару недель проходит военно-врачебную комиссию. До Чинчукова Кульчицкого замещал его первый зам Сергей Кшнякин.

Вообще же слухи о том, что в руководстве региональной системы МЧС грядут изменения, ходили с осени, после того как на взятках погорели два сотрудника Госпожнадзора. Подозрение падало и на заместителя Кульчицкого Константина Шпырного. В его рабочем сейфе следователи нашли два с половиной миллиона рублей. Но обвинение Шпырному так и не было предъявлено.

А в октябре в Калининграде работала комиссия МЧС России. Она проверяла деятельность регионального управления Государственного пожарного надзора. Вот цитата из её заключения: «…Вскрыты отдельные недостатки. В ближайшее время будет принято решение о дальнейшей деятельности руководства УГПН». Которое, заметим, входит в систему главного управления МЧС по Калининградской области.

Вчера же стало известно, что Юрий Чинчуков не «и.о.» начальника управления, а «врио». Что, по всей видимости, сути происходящих в управлении процессов не меняет.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.