«Регламент, знаете ли…»

Все новости по теме: Монетизация льгот
Как и два предшествующих заседания облдумы, 14 и 19 декабря, вчерашнее сопровождалось пикетами. Сначала – сторонников монетизации льгот. Затем – противников.

- Тот, что сейчас проходит у дверей думы, не наш обком организовал, - сообщил в самом начале заседания депутат и лидер региональной организации КПРФ Игорь Ревин. – Но люди, пенсионеры, собрались. И хотели бы выступить. А еще – зачитать резолюцию. Можно для этого уделить четыре минуты?

Думцы не были против. И на трибуну вышла депутат Черняховского окружного совета Валентина Кикор, подчеркнувшая, что она представляет отделение Партии пенсионеров одного из крупнейших муниципальных образований.

- Позиция правительства области по вопросу монетизации льгот абсолютно правильная, - заявила она. – Людям стало лучше. Особенно пенсионерам, проживающим в сельской местности. Так что – одобряем.

В том же духе, хотя и более многословно, высказался и сменивший ее на трибуне представитель пенсионеров Московского и Балтийского районов областного центра.

- Цель нашего пикета – поддержать трех депутатов от Партии пенсионеров, - сказал он, - а также областное правительство и думу, но не всю, а ту ее часть, которая защищает наши интересы.

Затем он поделился впечатлениями от встречи активистов Партии пенсионеров с губернатором Георгием Боосом:

- Я пришел к выводу, что с губернатором нам на сей раз повезло. Маточкин был романтиком. Батяня делов понаделал, особенно с «Дрезднер банком». Господин Егоров – флотский адмирал, порядочный человек, но какое, прости господи, окружение у него было! Сейчас – другое дело. Мы, Партия пенсионеров, поддерживаем монетизацию.

Третий выступающий, как он отметил, член «Единой России», был делегирован так называемым штабом противодействия. Он и стал зачитывать резолюцию акции протеста, текст которой ему уже в зале передал Ревин. Свой экземпляр пенсионер, по его словам, потерял.

Зачитывал резолюцию пожилой человек крайне медленно.

- У меня, извините, зрение плохое, - пояснил он.

- Что же вы, надо готовить к выступлению людей с хорошим зрением, - упрекнул Ревина спикер Сергей Булычев.

- А это не наш, не из КПРФ, он же говорил, что из «Единой России», - парировал Ревин.

- А резолюцию какого, собственно, пикета вы зачитываете? – поинтересовался у пенсионера спикер.

- Того, что будет через двадцать минут.

- То есть пикета еще нет, а резолюция уже готова? – усмехнулся Булычев. – Понятненько…

В резолюции говорилось о том, что людям надо оставить право выбора – либо льготы, либо деньги. А также о том, что введение в Калининграде единого социального проездного билета только частично решает проблему. А она гораздо глубже…

- У нас, знаете ли, регламент. Давайте мы размножим текст резолюции и раздадим депутатам, - предложил спикер, поглядывая на часы.

Пенсионер-«единоросс», пожав плечами, согласился. Акция поддержки монетизации льгот в эти минуты как раз свертывалась. Начиналась акция протеста - с лозунгом «Верните льготы», который у стен думы выкрикивали сторонники КПРФ. В отличие от первого пикета, когда можно было свободно пройти в думу через главный вход, теперь уже для того, чтобы зайти-выйти, надо было воспользоваться дверью, расположенной со двора регионального парламента.

В перерыве заседания поддержать своих единомышленников вышли депутаты-коммунисты и еще несколько их коллег. На самом заседании тема монетизации льгот больше не поднималась.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.