Мэр Светлогорска, обвиненный в контрабанде оружия, осужден на 3 года условно

Мэр курорта Светлогорска Калининградской области Олег Верниковский, обвиняемый в контрабанде оружия и боеприпасов, сегодня, 28 декабря, признан виновным и осужден на 3 года условно. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM из зала суда, такое решение приняла судебная коллегия Зеленоградского районного суда во главе с судьей Валентиной Капитоновой. Кроме условного срока, градоначальник оштрафован на 50 тысяч рублей.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что Олег Верниковский был задержан в апреле этого года на пограничном пункте пропуске Морское-Нида, когда возвращался из Литвы в Светлогорск. В его автомобиле Mercedes сотрудники управления ФСБ по Калининградской области обнаружили незадекларированный пневматический револьвер "Флоберт" калибра 6 мм и 460 патронов различного калибра. Сам глава курорта связывал свое задержание и последующее возбужденное уголовное дело с политическими мотивами, называя себя "самым нелояльным" губернатору Георгию Боосу главой муниципалитета.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.