В облдуме пока не видели заявления о сложении депутатских полномочий Щепетильникова

Сергей Щепетильников. Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Муниципальная реформа
В областную Думу пока что не поступило заявление о сложении полномочий председателя комитета по безопасности облдумы Сергея Щепетильникова, решившего возглавить администрацию Черняховского района. Спикер парламента Марина Оргеева не смогла сообщить, кто рассматривается в качестве кандидата на должность главы комитета.

«В утренней, 9-часовой почте заявления от Щепетильникова я не видела, — заявила Оргеева корреспонденту „Нового Калининграда.Ru“ в четверг. — Но я связалась с ним, он выехал из Черняховска и везёт сюда заявление. Понятно, что совмещать депутатскую и муниципальную должности он не может». По словам спикера, как только официальное заявление об отказе Щепетильникова от мандата будет получено, состоятся консультации с депутатами на предмет нового главы комитета по безопасности.

Марина Оргеева также заявила, что для неё «не было неожиданностью» решение о выдвижении кандидатуры Щепетильникова на должность главы администрации Черняховского района, однако до сих пор альтернативные кандидатуры главы комитета по безопасности не рассматривались.

Напомним, ранее в четверг губернатор Николай Цуканов представил депутатам Черняховского района Сергея Щепетильникова в качестве кандидата на пост и.о. главы администрации района. «Его сейчас планируется назначить на вакантную должность заместителя и.о. главы администрации, которым является Андрей Жирнов. 28 февраля районный Совет рассмотрит вопрос о назначении его на должность и.о. главы администрации», — заявил депутат райсовета Денис Титов.

Правительство области, в свою очередь, распространило сообщение о том, что совет депутатов Черняховского муниципального района в четверг назначил Щепетильникова заместителем главы районной администрации. «Во время рабочей поездки в Черняховск губернатор Николай Цуканов поздравил Сергея Щепетильникова с новым назначением и встретился с общественно-политической элитой района», — говорится в распространённом пресс-релизе.

В 2010-2011 году Щепетильников уже возглавлял Черняховский муниципальный район, однако в марте 2011 года он был избран депутатом облдумы по одномандатному округу.

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.