Дмитрий Рогозин в должности спецпредставителя президента РФ по проблемам Калининградской области сделал меньше, чем ожидалось - Маточкин.

Дмитрий Рогозин в должности спецпредставителя президента по проблемам Калининградской области, сделал меньше, чем мы ожидали, сообщил 22 января председатель комитета по экономической политике областной Думы Юрий Маточкин. По словам Ю.Маточкина, "у Рогозина просто не было четко очерченного плана действий в правительстве РФ". Как отметил председатель комитета по экономической политике облдумы, "вести переговоры между российским правительством, Калининградом и Евросоюзом вполне мог бы калининградский губернатор Владимир Егоров. Или же эти проблемы могли были решаться в МИДе, на уровне замминистра". Напомним, в среду президент Владимир Путин подписал указ об освобождении Дмитрия Рогозина от обязанностей спецпредставителя президента России по проблемам Калининградской области, связанным с расширением ЕС. Как отмечается в тексте указа, Д.Рогозин освобожден от этих обязанностей "в связи с выполнением основного комплекса задач по решению вопросом жизнеобеспечения Калининградской области в контексте расширения ЕС". В то же время в администрации президента ИА "Каскад" сообщили, что "весьма удовлетворены результатами работы Д.Рогозина на калининградском направлении".
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.