Бизнесмен Юрий Федяшов стал членом областного избиркома

Юрий Федяшов. Фото rucompany.ru
Все новости по теме: Выборы
Генеральный директор группы компаний «Такт» Юрий Федяшов избран членом избирательной комиссии Калининградской области с правом решающего голоса. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», за его кандидатуру в ходе тайного голосования в областной Думе в четверг высказались 24 депутата.

Единственный соперник Федяшова Александр Конюхов получил поддержку 8 депутатов. 5 законодателей высказались против обеих кандидатур. Один депутат поставил галочки напротив обеих фамилий, в итоге бюллетень был признан недействительным.

Перед голосованием оба кандидата сообщили, что они являются беспартийными. Однако Александр Конюхов признал, что во время последних выборов на общественных началах работал в штабе кандидата от КПРФ Юрия Галанина.

Отметим, что Юрий Федяшов займет в избиркоме место руководителя государственно-правового управления облдумы Сергея Андреева, который покинул избирательную комиссию по собственному желанию. Как отметила спикер облдумы Марина Оргеева, член избирательной комиссии с правом решающего голоса будет работать на неосвобожденной основе, то есть совмещать работу в избиркоме с основным местом работы. Зарплата в избирательной комиссии ему не полагается.

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.