Правительство без конкурса раздало телекомпаниям 27 миллионов рублей

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Бюджетное финансирование СМИ
Конкурс на освещение деятельности правительства области на региональных телеканалах был признан несостоявшимся, поскольку на участие в тендере заявилось по одной телекомпании. Итоговые протоколы тендеров размещены на официальном сайте госзакупок, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Несмотря на отсутствие конкуренции, областные власти приняли решение выделить телеканалам деньги, поскольку таковы требования федерального закона «О госзакупках». ГТРК «Калининград» в итоге получило из бюджета 14 млн рублей, НТРК «Каскад»  12,5 млн рублей, «Первый городской канал»  500 тыс рублей. На лот с начальной стоимостью 3 млн рублей заявок не поступило.

Напомним, в начале апреля стало известно, что правительство Калининградской области проводит открытый конкурс на право освещения деятельности региональных властей в 2013 году на региональных телеканалах. На открытый конкурс были выставлены 4 лота общей суммой 30 млн рублей. Телеканалы должны за счёт бюджета размещать информационные сюжеты, авторские, информационно-аналитические программы, ток-шоу о деятельности правительства, а также социальные ролики о решении всевозможных проблем граждан.

Отметим, ранее правительство области объявило тендер на освещение своей деятельности в четырёх информационных агентствах, каждому из которых полагается по 1 млн рублей. В рамках лотов также предполагается возможность размещения информации не менее чем на 5 иноязычных ресурсах. Кроме того, выставлены на торги 5 лотов на общую сумму 2,15 млн рублей на освещение деятельности правительства в радиоэфире.

Напомним, год назад правительство области также без конкурса раздало теле- и радиокомпания 24 млн рублей из бюджета области.

В общей сложности на освещение деятельности правительства в СМИ в бюджете области на 2013 год предусмотрены 49 млн рублей, в то время как в 2012 году на эти цели выделялись 25,5 млн рублей. Деньги в 2013 году выделены, несмотря на то, что весной прошлого года экс-начальник пресс-службы правительства области Анастасия Вольнова заявляла о желании правительства области сократить расходы на освещение деятельности правительства. 

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.