Путин: Васильева в своей роскошной квартире никому не мешает

Евгения Васильева. Фото izvestia.ru
Все новости по теме: Вооруженные силы
Президент РФ Владимир Путин считает, что главную фигурантку дела «Оборонсервиса» Евгению Васильеву не нужно помещать в следственный изолятор. Об этом президент сказал во время прямой линии в четверг, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

О судьбе дела «Оброносервиса» у Путина поинтересовался военный обозреватель Виктор Баранец. Он обратил внимание на то, что некоторые фигуранты сидят за решёткой, а «некоторые в роскошных квартирах пишут стихи», хотя «стихи лучше пишутся во глубине сибирских руд».

Отвечая на эти вопросы, Владимир Путин заявил, что расследование дела идёт объективно и будет доведено до конца. «Что касается того, кто где сидит, мы много в последнее время говорили о гуманизации уголовного законодательства. В случае с экономическими преступлениями заключение под стражу считают избыточным, — сказал Путин. — От того, что где-то кто-то сидит за решёткой, не значит, что Васильеву нужно посадить. Нужно посмотреть, справедливо ли сидят другие».

По словам президента, Васильева в своей роскошной квартире «никому не мешает», и решение о домашнем аресте принимает следователь. «Если они виновны, они будут наказаны, но не надо возвращаться к 37-ому году», — сказал Путин.

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.