Депутаты Калининградской областной Думы обеспокоены ситуацией вокруг памятников на захоронениях советских солдат в Эстонии

Депутаты Калининградской областной Думы направили Президенту РФ Владимиру Путину, в котором выразили свое резко отрицательное отношение к последним событиям вокруг мемориальных захоронений советских солдат, погибших в годы Второй мировой войны. Как сообщил корреспонденту ЗАКС.Ру депутат регионального парламента, лидер регионального отделения партии "Патриоты России" Михаил Чесалин, инициатором обращения стал его коллега, представляющий в Думе ЛДПР Валерий Селезнев.
"Мы считаем, что такое отношение к павшим недостойно цивилизованного общества, а тем более, европейской цивилизации, где принято ухаживать за могилами военнослужащих даже тех армий, которые в прежние годы истории воевали друг против друга. В частности в Калининграде имеется захоронения немецких солдат, и на сегодняшний день они содержатся в достойном состоянии. Более того, никаких актов вандализма нет. В той же Германии и во Франции есть русские захоронения, которые содержатся в порядке. Те вещи, которые творятся в Эстонии – неприемлемы", - пересказывает общий смысл документа депутат.
Интересно, что поддержавшие обращение депутаты, в ходе обсуждения документа, высказались категорически против идеи Селезнева предложить главе государства выступить с инициативой о перезахоронении останков павших воинов на территории Калининградской области. "Депутаты посчитали, что это будет признание правоты руководства Эстонии, которое ведет по всем СМИ антирусскую политику", - поясняет Чесалин. Кроме того, решение о перезахоронении, если бы оно было принято, по мнению главного "патриота" Калининградской области, шло бы в разрез с позицией эстонской русской общины. "Русские в Эстонии, на сколько мне известно, борются за то, чтобы памятник был, и к нему было бы улучшено отношение властей", - поделился информацией депутат Чесалин.
Источник: Закс.Ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.