Польское правительство до сих пор не установило дату вступления в еврозону

Фото «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Польша
Президент и премьер-министр Польши отказались назначить дату принятия единой европейской валюты. Однако, как сообщает The News.pl, по их словам, выполнение условий вступления в еврозону до конца 2015 года — приоритетная задача.

Президент Польши Бронислав Коморовский сообщил журналистам, что уровни задолженности и инфляции должны быть соблюдены согласно требованиям ЕС. По его словам, это необходимо для того, чтобы «принимать политические решения о присоединении к еврозоне после президентских и парламентских выборов в 2015 году».

Бронислав Коморовский обсудил с премьер-министром Польши Дональдом Туском и министрами правительства стратегию присоединения к еврозоне. На совместной пресс-конференции Туск заявил, что стать членом еврозоны — жизненно важно для Польши как политически, так и экономически. «Мы ярые сторонники участия Польши в процессе европейской интеграции и не желаем оставаться на обочине», — подчеркнул Туск, возглавляющий правоцентристскую коалицию Польши, сообщает издание. 

Отметим, ранее сообщалось, что Польша намерена перейти на евро в 2012 году — к Чемпионату Европы по футболу. Но из-за мирового финансового кризиса и противодействия со стороны консервативной оппозиции дату перехода пока перенесли на неопределенный срок.

Напомним, что две трети поляков не хотят перехода на евро. 

Комментарии к новости

После футбола

Корреспондент Оксана Ошевская — об ожидаемых и непредвиденных итогах ЧМ.