«Левада-центр»: треть россиян выступают за освобождение Ходорковского и Навального

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Опросы
Треть россиян выступают за прекращение преследований по политическим мотивам. Прежде всего, в отношении Ходорковского и Навального. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного экспертами «Левада-центра».

При этом, по данным социологов, 44% опрошенных считают, что в России есть люди, осужденные за свои политические взгляды. В числе политзаключенных первым называют Михаила Ходорковского, за ним следуют Алексей Навальный и Сергей Магнитский.

Респонденты также назвали в числе политзаключенных Платона Лебедева, Эдуарда Лимонова, участниц группы Pussy Riot, Сергея Удальцова, Бориса Немцова и других фигурантов «дела ЮКОСА» и «Болотного дела». За их освобождение выступает треть опрошенных.

Также более половины респондентов — 52% — уверены в том, что «Болотное дело» расследуется с целью «устрашить оппозиционно настроенную общественность».

Отметим, что опрос «Левада-центра» был проведен 19-22 апреля среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.