Опрос: больше половины россиян хотят нового президента в 2018 году

Фото «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Выборы
55% россиян хотят, чтобы президентом в 2018 году стал другой человек, а 24% поддерживают радикальный лозунг «Россия без Путина». Как пишет «Коммерсант», таковы данные опроса «Левада-центра», проведенного к годовщине инаугурации Владимира Путина. 

У этой группы опрашиваемых есть ряд претензий к нынешнему президенту. Так, 44% считают, что нужно больше внимания уделять вопросам социальной справедливости; 41% недоволен тем, что «путинские чиновники приватизировали всю страну»; 39% считают, что России «нужен человек, который сможет справиться с коррупцией». 

Восстановить «демократические институты, поставить власть под контроль общества» хотят 14% недовольных респондентов; 3% замечают, что «политика Путина соответствует интересам самых отсталых слоев населения».

Как отмечают эксперты, при недовольстве Владимиром Путиным и властью в целом лишь 15% респондентов верят, что в 2018 году президентом сможет избраться независимый политик. 16% считают, что главой государства будет Дмитрий Медведев, 19% — другой «преемник», а 31% уверен, что президентом по-прежнему останется Владимир Путин. 

Как отмечают исследователи, в смену президента люди не верят, потому что не видят альтернативы.

Напомним, инаугурация Владимира Путина состоялась 7 мая 2012 года.

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.