Глава МИД России уверен, что для безвизового режима с ЕС «нет технической проблемы»

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Визовый вопрос
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров уверен в том, что все условия, требуемые для введения безвизового режима между Россией и ЕС, вскоре будут выполнены. Как передаёт ИТАР-ТАСС, Лавров в среду, выступая на торжественном заседании «Германо-российского форума», призвал все стороны переговорного процесса отказаться от «отживших идеологических стереотипов и догм».

«Никакой технической проблемы не существует. В самое ближайшее время шаги будут готовы к тому, чтобы быть признанными выполненными, и тогда, мы полагаем, не будет никаких причин, чтобы не переходить к безвизовому режиму. Особо актуальной является задача максимального облегчения режима взаимных поездок граждан наших стран. Они должны получить возможность путешествовать без виз — свободно и беспрепятственно», — цитирует агентство слова Лаврова.

Также глава российского внешнеполитического ведомства заявил о подготовке нового базового соглашения между Россией и ЕС и напомнил, что заминки в переговорах по данному документу были обусловлены процессом вступления России в ВТО и условиями этого вступления. «Теперь эти условия известны и есть шансы, что мы эту работу активизируем и подготовим соглашение к подписанию в обозримом будущем», — приводит агентство слова министра.

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.