Янтарный край принимает гостей из Киева

Все новости по теме: Соседи
Накануне депутаты Киевского областного совета во главе с его председателем Владимиром Майбоженко прилетели в Калининград по приглашению спикера региональной думы Сергея Булычёва. Сфера интересов ясна - это совместные бизнес- проекты. В составе киевской делегации – президенты Всеукраинских ассоциаций работников целлюлозно-бумажной отрасли и нефтепродуктообеспечения. Гости планируют посетить Советский ЦБЗ и нефтетерминал в Ижевском. За три дня депутаты изучат особенности калининградской Особой экономической зоны.
Первое программное заявление уже сделано. Сегодня на встрече с губернатором киевляне обсудят вопрос открытия дипломатического представительства Украины в Калининградской области.

Владимир Майбоженко, председатель Киевского областного совета: «Это возможно в статусе консульства, украинская диаспора здесь очень большая. Это первый из вопросов, которые мы будем здесь решать, месяц-два-три после ответного визита, мы можем наметить сроки. Когда это будет сделано».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.